Договор на обслуживание в кафе

Договор на обслуживание в кафе

Договор на организацию и проведение банкета

Тип документа: Договор на оказание услуг

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 15,0 кб

Если по случаю предполагается банкет, а времени на его организацию не хватает, можно заключить договор на организацию его проведения.

Предмет договора

Заказчик поручает Исполнителю организовать и провести торжество:

  • это – ресторан, с определением дня и времени;
  • с согласованным количеством гостей;
  • с арендой зала и аппаратурой для музыкального сопровождения;
  • составлением меню, учитывая пожелания заказчика.

Договор предусматривает разделы расчетов и условий возможности отмены договора.

Права и обязанности сторон

Заказчик должен оплатить заказ и в срок, определенный Договором. Отвечает за сохранность имущества Исполнителя. Обеспечивает дисциплинированное проведение банкета и поведение задействованных к его проведению третьих лиц, в т. ч. и для приведения в порядок зала после банкета. Исполнитель обеспечивает проведение банкет в строго установленный срок

Если условия договора или отдельные его пункты нарушены, то наступает материальная ответственность согласно законодательству. Его нормы используются и в случаях действий, не вошедших в перечень закрепленных Договором.

Договор начинает действовать с момента, когда он подписан и оканчивается с полным выполнением всех его пунктов.

Бланк договора на организацию и проведение банкета

Образец договора на организацию и проведение банкета (заполненный бланк)

Скачать Договор на организацию и проведение банкета

Договор на организацию и проведение банкета №

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель, на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане « », расположенном по адресу: .

1.1.1. Помещение ресторана: .

1.1.2. Дата проведения банкета: « » года.

1.1.3. Время проведения банкета: с часов минут до часов минут. В рамках режима работы ресторана с 12-00 до 24-00 или по договоренности с Заказчиком с дополнительной оплатой рублей за каждый час, сверх установленного времени.

1.1.4. Количественный состав: человек. В случае изменения количества гостей, Исполнитель должен быть поставлен в известность не позднее календарных дней до проведения мероприятия с последующим изменением условий настоящего договора.

1.2. В обязанности Исполнителя по организации и проведению банкета, на основании настоящего Договора, входит: предоставление помещения, столов, стульев, инвентаря и оборудования ресторана « », закупка продуктов, алкогольной и безалкогольной продукции и приготовление блюд указанных в меню-заказе (Приложение №2), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора, сервировка столов, обслуживание официантом.

1.3. Аренда зала световое оборудование, звуковое оборудование, видео. Аренда зала ресторана рублей. Аренда зала Торжеств рублей.

1.4. Дополнительные условия проведения банкета .

2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость организации и проведения банкета в соответствии с п.1.1 настоящего Договора, составляет рублей.

2.2. При подписании настоящего Договора Заказчик вносит в кассу Исполнителя задаток в размере рублей в обеспечение исполнения настоящего договора и резервирования оговоренной даты. Сумма задатка входит в цену настоящего договора. В случае отказа от исполнения настоящего Договора со стороны Заказчика сумма задатка не возвращается в соответствии со ст.381 ГК РФ.

2.3. За дней, до даты проведения банкета Заказчик вносит платеж в размере рублей и окончательно утверждает меню-заказ.

2.4. Остаток суммы в размере рублей выплачивается в день, предшествующий дню проведения мероприятия.

2.5. Денежные средства вносятся Заказчиком в кассу Исполнителя, либо путем перечисления соответствующих сумм на расчетный счет Исполнителя указанный в п.7 настоящего Договора. При этом надлежащим исполнением обязанности Заказчика по внесению соответствующих сумм, является день зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

2.6. В случае изменения цен на продукты, Исполнитель по уведомлению и согласованию с Заказчиком, может изменить стоимость блюд, или выход блюд, или их количество.

3. УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ БАНКЕТА

3.1 Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за дней до даты проведения мероприятия.

3.2. Если Заказчик отказывается от проведения банкета на условиях настоящего договора, то с Заказчика удерживается неустойка в размере:

  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.

3.3. Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере: рублей.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств на условиях и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

4.2. Заказчик несет ответственность за сохранность имущества Исполнителя. В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость по ценам, действующим у Исполнителя.

4.3. Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета и организовать своевременный уход гостей, по окончанию проведения мероприятия в соответствии с условиями настоящего Договора.

4.4. Заказчик не в праве без заблаговременного согласования с Исполнителем приглашать для работы или предоставления услуг другие организации или частных лиц.

4.5. Заказчик несет ответственность за действия привлеченных по согласованию с Исполнителем третьих лиц и обязан обеспечить сохранность материальных средств и привести по окончании мероприятия помещения ресторана, силами привлеченных для организации мероприятия третьих лиц (флористы дизайнеры, аниматоры, ведущие, музыканты, различные оформители и т.д.) в надлежащий вид. В случае не исполнения данных обязательств Заказчик выплачивает Исполнителю штраф в размере % рублей в день проведения банкета.

4.6. По обоюдному согласию Сторон, Сторона имеет возможность вносить изменения и дополнения в меню-заказ в срок не позднее, чем за дней до даты проведения банкета, путем заключения соответствующего дополнительного соглашения.

4.7. Исполнитель обязан организовать и провести банкет на условиях и в срок, предусмотренные настоящим Договором.

4.8. Исполнитель обязан соблюдать правовые нормы о качестве предоставления услуг.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (форс-мажор). Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в -дневный срок с момента возникновения этих обстоятельств. Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При не достижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящий Договор, может быть, расторгнут досрочно:

  • по письменному соглашению сторон;
  • в одностороннем порядке при отказе одной из сторон от настоящего Договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена настоящим Договором;
  • в иных случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

6.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения Сторонами своих обязательств.

6.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой Стороны.

6.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, используются нормы действующего законодательства.

Образец договора на проведение банкета, заключаемый между физическим и юридическим лицом.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель, на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане « », расположенном по адресу: .

1.1.1. Помещение ресторана: .

1.1.2. Дата проведения банкета: « » 2020 года.

1.1.3. Время проведения банкета: с часов минут до часов минут. В рамках режима работы ресторана с 12-00 до 24-00 или по договоренности с Заказчиком с дополнительной оплатой рублей за каждый час, сверх установленного времени.

1.1.4. Количественный состав: человек. В случае изменения количества гостей, Исполнитель должен быть поставлен в известность не позднее календарных дней до проведения мероприятия с последующим изменением условий настоящего договора.

1.2. В обязанности Исполнителя по организации и проведению банкета, на основании настоящего Договора, входит: предоставление помещения, столов, стульев, инвентаря и оборудования ресторана « », закупка продуктов, алкогольной и безалкогольной продукции и приготовление блюд указанных в меню-заказе (Приложение №2), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора, сервировка столов, обслуживание официантом.

1.3. Аренда зала световое оборудование, звуковое оборудование, видео. Аренда зала ресторана рублей. Аренда зала Торжеств рублей.

1.4. Дополнительные условия проведения банкета .

2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость организации и проведения банкета в соответствии с п.1.1 настоящего Договора, составляет рублей.

2.2. При подписании настоящего Договора Заказчик вносит в кассу Исполнителя задаток в размере рублей в обеспечение исполнения настоящего договора и резервирования оговоренной даты. Сумма задатка входит в цену настоящего договора. В случае отказа от исполнения настоящего Договора со стороны Заказчика сумма задатка не возвращается в соответствии со ст.381 ГК РФ.

2.3. За дней, до даты проведения банкета Заказчик вносит платеж в размере рублей и окончательно утверждает меню-заказ.

2.4. Остаток суммы в размере рублей выплачивается в день, предшествующий дню проведения мероприятия.

2.5. Денежные средства вносятся Заказчиком в кассу Исполнителя, либо путем перечисления соответствующих сумм на расчетный счет Исполнителя указанный в п.7 настоящего Договора. При этом надлежащим исполнением обязанности Заказчика по внесению соответствующих сумм, является день зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

2.6. В случае изменения цен на продукты, Исполнитель по уведомлению и согласованию с Заказчиком, может изменить стоимость блюд, или выход блюд, или их количество.

3. УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ БАНКЕТА

3.1 Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за дней до даты проведения мероприятия.

3.2. Если Заказчик отказывается от проведения банкета на условиях настоящего договора, то с Заказчика удерживается неустойка в размере:

  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
  • % стоимости банкета, если отказ происходит за день до даты проведения банкета.

3.3. Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере: рублей.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств на условиях и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

4.2. Заказчик несет ответственность за сохранность имущества Исполнителя. В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость по ценам, действующим у Исполнителя.

Читать еще:  Основные причины отказа в ипотеке в Сбербанке

4.3. Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета и организовать своевременный уход гостей, по окончанию проведения мероприятия в соответствии с условиями настоящего Договора.

4.4. Заказчик не в праве без заблаговременного согласования с Исполнителем приглашать для работы или предоставления услуг другие организации или частных лиц.

4.5. Заказчик несет ответственность за действия привлеченных по согласованию с Исполнителем третьих лиц и обязан обеспечить сохранность материальных средств и привести по окончании мероприятия помещения ресторана, силами привлеченных для организации мероприятия третьих лиц (флористы дизайнеры, аниматоры, ведущие, музыканты, различные оформители и т.д.) в надлежащий вид. В случае не исполнения данных обязательств Заказчик выплачивает Исполнителю штраф в размере % рублей в день проведения банкета.

4.6. По обоюдному согласию Сторон, Сторона имеет возможность вносить изменения и дополнения в меню-заказ в срок не позднее, чем за дней до даты проведения банкета, путем заключения соответствующего дополнительного соглашения.

4.7. Исполнитель обязан организовать и провести банкет на условиях и в срок, предусмотренные настоящим Договором.

4.8. Исполнитель обязан соблюдать правовые нормы о качестве предоставления услуг.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (форс-мажор). Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в срок с момента возникновения этих обстоятельств. Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При не достижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящий Договор, может быть, расторгнут досрочно:

  • по письменному соглашению сторон;
  • в одностороннем порядке при отказе одной из сторон от настоящего Договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена настоящим Договором;
  • в иных случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

6.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения Сторонами своих обязательств.

6.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой Стороны.

6.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, используются нормы действующего законодательства.

Договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане

Автор документа

Информация к документу

На сегодняшний день многие компании предлагают свои услуги по организации банкетов и подобных мероприятий. Если клиент решил воспользоваться услугой подобной организации, необходимо заключить договор о предоставлении соответствующих услуг.

Особенности составления документа

Законодательство

Как и другие виды гражданско-правовых сделок договор оказания услуг также получил своё чёткое законодательное регулирование. В частности, договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане регулируется главой 39 ГК РФ.

Важно! В ст. 783 ГК РФ предусмотрено, что нормы, которые регулируют правоотношения, связанные с подрядом (ст. 702 – 729) и бытовым подрядом(ст. 730 – 739), также могут быть применены по отношению к данному виду договора.

Но кроме ГК РФ данная сфера правоотношений регулируется и другими нормативно-правовыми актами. К числу таковых можно отнести следующие нормативно-правовые акты:

  • ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • ФЗ «О защите прав потребителей»;
  • Установленные санитарные правила и т.д.

Важно! Нормы вышеуказанных нормативно-правовых актов необходимо учитывать при заключении договора оказания услуг по проведению банкета в ресторане. Но кроме этого исполнитель должен учитывать установленный внутренний распорядок и нормы, которые действуют в конкретном ресторане.

Предмет договора

В договоре необходимо чётко указать его предмет. В частности, исполнитель обязуется организовать и провести банкет в ресторанном комплексе, а заказчик обязуется оплатить услуги исполнителя в соответствии с условиями заключённого между ними договора.

Необходимо указать следующую информацию:

  • время проведения мероприятия;
  • место проведения банкета;
  • количество гостей, которых должны обслужить и т.д.

В договоре также необходимо согласовать порядок составления и согласования меню.

Оплата услуг

В тексте договора необходимо предусмотреть порядок платы услуг исполнителя.

Важно! Если заказчик решил заплатить аванс, то необходимо указать об этом в договоре. Также необходимо указать сумму аванса и срок выплаты остальной суммы.

А практике в основном применяется следующая схема оплаты: 50% суммы оплачивается заранее, а остальная часть – после проведения банкета. Как правило, сумма оплачивается путём банковского перевода на счёт исполнителя.

Важно! В тексте договора необходимо указать о том, что включает в себя сумма оплаты. В частности, на практике бывают случаи, когда стоимость определённых блюд не включается в сумму оплаты и оплачивается отдельно.

Отмена банкета

В тексте договора необходимо чётко указать порядок и возможность отмены банкета. При этом необходимо указать сроки, в течение которых заказчик может отменить проведение банкета.

На практике предусматривается определённый срок (например, 2 недели). Если заказчик отменит свой заказ после истечения данного срока, то в этом случае он обязуется выплатить определённую сумму денег в качестве неустойки. Это – основная схема урегулирования вопросов, связанных с отменой проведения банкета.

Это основные пункты и разделы договора оказания услуг по проведению банкета в ресторане. Но стороны также должны предусмотреть свои права и обязанности, а также порядок расторжения договора. Стороны могут также предусмотреть иные условия, которые по их мнению имеют особое значение для урегулирования правоотношений.

Заполненный образец документа

Договор
возмездного оказания услуг

г. _______________ «___» _____________ 20__г.

__________________________________ именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ___________________________________________________________, действующего на основании _______________, с одной стороны, и гражданин ____________________________________________________, именуемый в дальнейшем Заказчик, паспорт ________________ выдан ___________________________________ проживающий по адресу _______________________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. Согласно настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать следующие услуги: обеспечить проведение банкета в ресторанном комплексе ____________________________«___» _____________ 20__г. с __________ до _________ в соответствии с ниже следующими условиями проведения банкета:

  • Количественный состав _____ человек. В случае изменения количества гостей, ресторан должен быть поставлен в известность не позднее трёх дней до проведения мероприятия. Только в том случае менеджер может уменьшить количество блюд.
  • Меню составляется за две недели до даты проведения банкета.
  • Оплаченный заказ может быть упакован и передан заказчику.
  • В счёт заносятся все заказанные холодные закуски, спиртные и безалкогольные напитки независимо от количества гостей. Закуски и горячие блюда заносятся в счёт по факту.

2. Права и обязанности исполнителя

2.1. Обслуживание проводится в соответствии с Гражданским Кодексом РФ и Законом о защите прав потребителей и Правилами работы ресторанного комплекса.

2.2. Исполнитель обязан обеспечить заказчика помещением ресторанного комплекса ________________ с накрытыми столами на количество гостей в соответствии с разделом 1 условий проведения банкета в соответствии с меню.

2.3. Исполнитель обязан:

2.3.1. Обеспечить работу инженерного оборудования (в т.ч. кондиционирования, вентиляции, аудиоаппаратуры с микрофоном)

2.3.2. Не допускать в зал проведения банкета посторонних лиц.

2.3.3. Разрешить видео- и фотосъёмку.

2.3.4. Разрешить украшение зала свадебной атрибутикой, не нарушающей архитектуру помещения.

2.3.5. Разрешить приглашение оркестрантов для проведения культурных мероприятий.

2.3.6. Не менять стоимость блюд более чем на 3%, по сравнению с ценами на момент заключения договора (кроме случаев форс-мажора).

3. Права и обязанности заказчика

3.1. Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств в объёме и сроки согласно раздела 4 настоящего договора.

3.2. Заказчик несёт ответственность за сохранность имущества ресторана. В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость.

3.3. Заказчик не в праве без согласия администрации ресторана ___________________ приглашать для работы и ли предоставления услуг другие организации или исполнителей на территории ресторанного комплекса.

3.4. Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета.

4. Порядок расчётов

4.1. За выполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором Заказчик оплачивает Исполнителю сумму в размере __________(____________________) рублей.

4.2. Заказчик вносит аванс в размере 50% от стоимости заказа в момент заключения договора.

4.3. Остальная сумма вносится в день проведения банкета.

4.4. Стоимость обслуживания включается в сумму счёта на предоставление услуг.

5. Условия отмены банкета

5.1. Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за две недели до даты проведения мероприятия. Если срок отказа составляет менее двух недель от даты проведения мероприятия, то с заказчика взимается неустойка в размере 10% от общей суммы предварительного заказа. Если заказчик отказывает от банкета за три или два дня — 20%, за один день — 30% от общей суммы предварительной стоимости заказа.

5.2. Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере:

  • 10% стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее двух недель до даты проведения банкета.
  • 20% стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее двух трёх дней до даты проведения банкета.
  • 30% стоимости банкета, если отказ происходит за 1 день до даты проведения банкета.

6. Форс-мажер

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить.

6.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые сторона не может оказывать влияние и за возникновение которых не несёт ответственности, например, землетрясение, наводнение, а также забастовка, правительственные постановления или распоряжения государственных органов, военные действия любого характера, препятствующих выполнению настоящего Договора.

6.3. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме.

6.4. К обстоятельствам непреодолимой силы может быть отнесён дефолт, что позволит сторонам решит вопрос проведения банкета на дополнительных финансовых условиях.

7. Заключительные условия

7.1. Настоящий договор составляет и выражает весь договор и понимание между участвующими сторонами в отношении всех упомянутых здесь вопросов.

7.2. Все изменения, дополнения настоящего договора действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

Читать еще:  Концепция раздельного учета по контрактам ГОЗ

7.3. Подписанный договор вступает в силу с даты подписания.

7.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

7.5. Во всём остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются Гражданским законодательством РФ.

Что предусмотреть в договоре на проведение банкета в ресторане

Когда оформляют соглашение

Правоотношения с организациями общественного питания не всегда регулируются письменным соглашением: когда посетитель разово приходит пообедать в кафе, оно не заключается. Но если речь идет об организации целого праздника на определенное количество гостей, с необходимым заказчику меню и в определенную дату, заключение письменного соглашения становится обязательным. Заключить договор на оказание услуг по проведению банкета вправе как физическое лицо — на организацию юбилея или свадьбы, так и организация — для проведения корпоративного банкета, например, Нового года для сотрудников и клиентов.

Жесткого требования к тому, когда соглашение необходимо подписать, нет, момент заключения зависит от востребованности заведения. Если оно пользуется популярностью, и есть риск, что необходимую дату займут, побеспокоиться о заключении соглашения следует пораньше: подписанный документ — это гарантия бронирования зала и даты. Подписание соглашения должно предшествовать перечислению первого взноса за услуги.

Что обязательно прописать в тексте

Состав требований, которые стороны внесут в договор с рестораном на проведение банкета, различен и зависит от требований фирмы, вида праздника и порядка работы организации общественного питания.

Одно из основных условий, которое необходимо внести в договор на проведение корпоратива в ресторане, — это его предмет: какую услугу окажет исполнитель-заведение заказчику-организации, с описанием основных важных признаков этой услуги. В предмете необходимо указать:

  • вид праздника, который предстоит провести;
  • место: адрес ресторана, если необходимо — наименование зала;
  • дату и время проведения;
  • предполагаемое количество гостей;
  • основные обязанности исполнителя: организация и проведение праздника.

Оплата услуг

В разделе оплаты договор с кафе на проведение банкета включает в себя следующий обязательный перечень:

  • стоимость услуг в расчете на одного гостя;
  • общую минимальную сумму — сумма, рассчитанная исходя из минимального гарантированного количества гостей. Если фактическое количество гостей окажется больше, за каждого дополнительного фирма доплатит сверх минимальной стоимости. Если гостей окажется меньше, общий гонорар исполнителя не уменьшается;
  • состав услуг, входящих в сумму;
  • порядок перечисления денег исполнителю;
  • возможные дополнительные затраты, например, пробковый сбор;
  • компенсацию для исполнителя, если фирма откажется от праздника.

Обязанности сторон

Состав обязанностей сторон зависит от условий, которые заказчик предъявляет к банкету. Целесообразно включить следующие требования к исполнителю:

  • оборудовать надлежащим образом помещение, в том числе обеспечить работу инженерного оборудования;
  • обеспечить приготовление блюд, напитков, десертов в соответствии с меню. Само меню допустимо утвердить как приложение к соглашению;
  • организовать развлекательную программу;
  • не допускать в зал проведения праздника посторонних лиц либо закрыть на время мероприятия заведение целиком.
  • своевременно перечислять оговоренные в разделе об оплате услуг платежи;
  • бережно относиться к имуществу заведения, не допускать его порчи или кражи.

Отдельно необходимо оговорить в договоре на проведение новогоднего корпоратива в ресторане, вправе ли гости проносить на мероприятие алкоголь, если обязанность по обеспечению банкета алкоголем не возложена на исполнителя.

Условия отказа

Отказ заказчика от мероприятия ведет к тому, что он терпит определенные материальные потери. Условием бронирования места в ресторане на необходимую дату является внесение первоначального взноса. Его заказчик перечисляет сразу после заключения соглашения. Если позднее заказчик отказывается от мероприятия, предоплату он частично или полностью теряет. Чем раньше происходит отказ, тем больший процент предоплаты ресторан возвращает. Чем меньше времени остается на поиск нового клиента на отмеченную дату, тем выше процент предоплаты, который ресторан оставляет себе.

Например, если заказчик отменяет мероприятие более чем за месяц до предполагаемой даты, компенсация ресторана составляет 20% предоплаты, а 80% ресторан возвращает заказчику. Если отмена происходит более чем за десять дней до даты мероприятия, но менее чем за месяц, возвращается 50% предоплаты. Если отмена происходит менее чем за три дня до предполагаемой даты, предоплата не возвращается.

Порядок составления договора

Большинство ресторанов и кафе имеют собственные типовые договоры на организацию мероприятий, которые они направляют потенциальным заказчикам для ознакомления.

Заказчик знакомится с типовым договором, вносит в него необходимые коррективы и индивидуальные условия: дату, количество гостей, состав меню, план зала и рассадку (если необходимо), собственные реквизиты.
Когда все условия согласованы, уполномоченные лица обеих сторон подписывают договор, и заказчик перечисляет предоплату.

Образец договора на проведение банкета в ресторане

ООО «Общепит», именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице генерального директора Кормильцева К.К., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Пион» с другой стороны, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора Воронова А.В., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанность по организации и проведению новогоднего корпоративного мероприятия (далее — Мероприятие) в ресторане «Праздничный», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Первая, д. 1.

1.2. Дата проведения Мероприятия: 27 декабря 2019 года.

1.3. Время проведения Мероприятия: с 17:00 и до последнего гостя.

1.4. Количественный состав: 50 человек. В случае изменения количества гостей Исполнитель должен быть поставлен в известность не позднее 7 (семи) календарных дней до проведения мероприятия с последующим изменением условий настоящего Договора.

2. Обязательства сторон.

2.1. Исполнитель обязуется:

  • предоставить в распоряжение Заказчика необходимые помещения и посадочные места, оборудование и обслуживающий персонал для проведения Мероприятия (включая сервировку, обслуживание официантами, приготовление блюд);
  • обеспечить в соответствии с утвержденным между Заказчиком и Исполнителем меню (приложение № 1 к настоящему Договору) приготовление блюд, напитков, десертов и т. д.;
  • организовать развлекательную программу в соответствии с утвержденной между Заказчиком и Исполнителем программой (приложение № 2 к настоящему Договору);
  • обеспечить работу инженерного оборудования (в т. ч. кондиционирования, вентиляции, аудиоаппаратуры с микрофоном);
  • не допускать в помещение ресторана «Праздничный» посторонних лиц на всем протяжении Мероприятия;
  • разрешить видео- и фотосъемку.

2.2. Заказчик обязуется:

  • обеспечить своевременную оплату предоставленных услуг в размерах и в сроки, согласованные сторонами;
  • не менее чем за 7 (семь) календарных дней сообщить окончательную численность гостей Мероприятия;
  • обеспечить надлежащий порядок и сохранность предоставленных в пользование помещений, имущества и материальных ценностей Исполнителя. В случае порчи или утраты имущества по вине Заказчика он возмещает ущерб Исполнителю, в соответствии с действующем законодательством.

3. Стоимость и порядок расчетов.

3.1. Стоимость услуг для 1 персоны составляет 5000 (пять тысяч) рублей 00 копеек. В указанную стоимость включено: предоставление помещения, столов, стульев, инвентаря и оборудования ресторана «Праздничный», закупка продуктов, алкогольной и безалкогольной продукции и приготовление блюд, указанных в меню (приложение № 1 к настоящему Договору), сервировка столов, обслуживание официантом, световое оборудование, звуковое оборудование, видео, аренда ресторана, работа ди-джея.

3.2. Минимальная стоимость услуг по организации и проведению Мероприятия составляет 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек из расчета на 50 приглашенных. Указанная стоимость является минимальной фиксированной и при уменьшении количества гостей снижению не подлежит. При увеличении количества приглашенных за каждого дополнительного гостя Заказчик оплачивает дополнительно 5000 (пять тысяч) рублей 00 копеек.

3.2. Услуги налогом на добавленную стоимость не облагаются, в соответствии с гл. 26.2 НК РФ.

3.3. Предоплата за оказание услуг составляет 100 000 (сто тысяч) рублей 00 копеек.

3.4. Предоплата подлежит перечислению Исполнителю в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента заключения настоящего Договора.

3.5. Окончательный расчет производится Заказчиком не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента проведения Мероприятия.

3.6. В случае отказа Заказчика от проведения Мероприятия предоплата возвращается с одновременным взысканием из ее суммы компенсации Исполнителю в размере:

  • 20% от суммы предоплаты при отмене более чем за месяц до даты Мероприятия;
  • 50% от суммы предоплаты при отмене более чем за пятнадцать календарных дней, но менее чем за месяц до даты Мероприятия;
  • 100% от суммы предоплаты при отмене менее чем за пятнадцать календарных дней до даты Мероприятия.

4. Ответственность сторон.

4.1. Заказчик несет ответственность за причиненные убытки в случае причинения убытков Заказчиком.

4.2. Исполнитель несет ответственность за непредоставление услуг в порядке, определенном настоящим Договором.

4.3. Если Исполнитель отказывает в проведении Мероприятия, он возвращает Заказчику предоплату и уплачивает неустойку в размере:

  • 10% общей стоимости Мероприятия при отмене более чем за месяц до даты Мероприятия;
  • 20% общей стоимости Мероприятия при отмене менее чем за месяц до даты Мероприятия, но более чем за пятнадцать календарных дней до нее;
  • 30% общей стоимости Мероприятия при отмене менее чем за пятнадцать календарных дней до даты Мероприятия.

4.4. Исполнитель не уплачивает неустойку, если неисполнение обязательств вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, а именно: наводнением, пожаром, землетрясением, другими стихийными бедствиями, войной или военными действиями, принятием законодательных нормативных актов, действием и бездействием государственных органов, препятствующим исполнению обязательств, а также иными обстоятельствами, возникшими после заключения Договора, если их возникновение стороны не могли предвидеть и предотвратить.

5. Порядок разрешения споров.

5.1 Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между ними.

5.2 В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они не подлежат рассмотрению в арбитражном суде города Москвы в установленном законами РФ порядке.

6. Порядок изменения и дополнения договора.

6.1 Любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

7. Дополнительные условия.

7.1 Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до выполнения обеими сторонами своих обязательств.

7.2 Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

7.3.1. Приложение № 1 — меню;

7.3.2. Приложение № 2 — программа.

8. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон

Читать еще:  Как не отрабатывать две недели

Договор на обслуживание в кафе

Договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане

г. ____________­­­­­­­__ «__»__________ 20__г.

1.1. «Заказчик» поручает, а «Исполнитель», на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане «________________», расположенной по адресу : _____________________________ .

Дата и время проведения банкета : «__»____________ 20__г. с «__» часов «__» минут до «__» часов «__» минут (в рамках режима работы ресторана или по договоренности с «Заказчиком» с дополнительной оплатой ____________ руб.

1.2. В понятие «организация и проведение банкета», на основании настоящего Договора и договоренности Сторон, входит – аренда помещения (столов, стульев, инвентаря и оборудования) ресторана «______________»;

1.3. При подписании настоящего Договора «Заказчик» вносит в кассу «Исполнителя» задаток в размере ____________________ рублей в обеспечение исполнения настоящего договора и резервирования оговоренной даты. Сумма задатка входит в цену настоящего договора.

1.4. В случае отказа от исполнения настоящего Договора со стороны «Заказчика» сумма задатка не возвращается в соответствии со ст. 381 ГК РФ.

1.5. За 10 дней, до даты проведения банкета «Заказчик» вносит 50% от общей суммы заказа и окончательно утверждает меню-заказ.

1.6. Окончательный расчет производится в день проведения банкета до начала мероприятия.

1.7. В случае изменения цен на продукты, «Исполнитель» по уведомлению и согласованию с «Заказчиком», может изменить стоимость блюд, или выход блюд, или их количество.

2.1.1. Уплатить задаток и произвести окончательный расчет с «Исполнителем» на условиях и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

2.1.2. Заказчик несет ответственность за сохранность имущества «Исполнителя». В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость по ценам, действующим у «Исполнителя».

2.1.3. Заказчик не в праве без согласия «Исполнителя» приглашать для работы или предоставления услуг другие организации или частных лиц, и в случае согласия «Исполнителя», заказчик обязан оплатить компенсацию в сумме, утвержденной по взаимной договоренности.

2.1.4. Обеспечить сохранность материальных средств и привести помещения ресторана в надлежащий вид по окончанию банкета. В случае не исполнения данных обязательств предусматриваются штрафные санкции в сумме оговоренной заранее по соглашению сторон, но не менее чем _______________ руб.

2.1.5. Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета и организовать своевременный уход гостей, по окончанию проведения мероприятия согласно времени определенного настоящим договором.

2.2.1. Отказаться от исполнения настоящего Договора, не позднее чем за 7 дней до даты проведения банкета, при этом возместить «Исполнителю» все понесенные им убытки с зачетом суммы задатка (но не менее 25% от суммы заказа)

2.2.2. Вносить изменения и дополнения в меню-заказ в срок не позднее чем за 5 дней до даты проведения банкета.

2.3.1. Организовать и провести банкет на условиях и в срок, предусмотренные настоящим Договором.

2.3.2. Соблюдать правовые нормы о качестве предоставления услуг.

3.1. За выполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором «Заказчик» оплачивает «Исполнителю» сумму в размере ______________________________рублей.

3.2. «Заказчик» оплачивает услуги «Исполнителя» путем внесения денежных средств в кассу «Исполнителя» либо перечисляет на расчетный счет «Исполнителя».

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору виновная сторона обязана возместить другой стороне убытки в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

4.2. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору, если это произошло вследствие наступления форс-мажорных обстоятельств (природных явлений , непреодолимой силы , решений государственных органов и т.п.)

4.3. Сторона, подвергшаяся действию таких обстоятельств, обязана письменно уведомить об этом другую сторону в разумный срок.

4.4. В случае отказа «Заказчика» от проведения банкета менее чем за 5 дней до проведения мероприятия, с «Заказчика» (помимо задатка и убытков) взимается неустойка в размере 40% от цены настоящего договора.

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения Сторонами своих обязательств.

5.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой Стороны.

5.3. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, используются нормы действующего законодательства.

При этом надлежащим исполнением обязанности Заказчика по внесению соответствующих сумм, является день зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. 2.6. В случае изменения цен на продукты, Исполнитель по уведомлению и согласованию с Заказчиком, может изменить стоимость блюд, или выход блюд, или их количество. 3.

УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ БАНКЕТА 3.1 Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за дней до даты проведения мероприятия. 3.2. Если Заказчик отказывается от проведения банкета на условиях настоящего договора, то с Заказчика удерживается неустойка в размере:

  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.

Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере: рублей. 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 4.1.

Договор на организацию и проведение банкета № г. «» г. Гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель, на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане «», расположенном по адресу: . 1.1.1. Помещение ресторана: . 1.1.2. Дата проведения банкета: «» года. 1.1.3.

Время проведения банкета: с часов минут до часов минут. В рамках режима работы ресторана с 12-00 до 24-00 или по договоренности с Заказчиком с дополнительной оплатой рублей за каждый час, сверх установленного времени.

1.1.4. Количественный состав: человек.

Договор на проведение банкета — виды и особенности

Инструкция 1 Составить меню для торжества вы можете с помощью шеф-повара заведения, где будет проходить праздник, или самостоятельно. Обычно в банкетное меню включаются следующие блюда: холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда с гарниром или без, десерт и напитки.

2 Холодные закуски могут быть представлены в виде блинчиков с икрой, канапе из различных ингредиентов, соленой, маринованной, копченой рыбы; мясной, сырной, колбасной нарезки; маринованных грибов с луком и зеленью;

различных рулетов, паштетов и т.д. 3 Хорошим тоном считается, если на банкете подают более четырех видов салатов. Кроме того, лучше отказаться от банальных — «оливье» и «под шубой» (либо представить их в новом оформлении). Существует огромнейшее множество оригинальных и изысканных рецептов салатов.

Заказчик несет ответственность за действия привлеченных по согласованию с Исполнителем третьих лиц и обязан обеспечить сохранность материальных средств и привести по окончании мероприятия помещения ресторана, силами привлеченных для организации мероприятия третьих лиц (флористы дизайнеры, аниматоры, ведущие, музыканты, различные оформители и т.д.

4.6. По обоюдному согласию Сторон, Сторона имеет возможность вносить изменения и дополнения в меню-заказ в срок не позднее, чем за дней до даты проведения банкета, путем заключения соответствующего дополнительного соглашения. 4.7.

Договор на организацию и проведение банкета

Исполнитель обязан соблюдать правовые нормы о качестве предоставления услуг. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При не достижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 6.1.

Шахрай и партнеры

Порядок разрешения споров 5.1 Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между ними. 5.2 В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они не подлежат рассмотрению в арбитражном суде города Москвы в установленном законами РФ порядке. 6.

7. Срок действия договора 7.1 Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до выполнения обеими сторонами своих обязательств. 7.2 Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. 7.3 Приложения к договору являются его неотъемлемой частью. 8.

Договор на обслуживание в кафе образец

Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств на условиях и в сроки, предусмотренные настоящим Договором. 4.2. Заказчик несет ответственность за сохранность имущества Исполнителя. В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость по ценам, действующим у Исполнителя. 4.3.

Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета и организовать своевременный уход гостей, по окончанию проведения мероприятия в соответствии с условиями настоящего Договора. 4.4. Заказчик не в праве без заблаговременного согласования с Исполнителем приглашать для работы или предоставления услуг другие организации или частных лиц. 4.5.

Исполнитель не вправе отказать в проведении банкета Заказчику, кроме случаев, когда неисполнение обязательств вызвано обстоятельствами форс-мажора, а именно:наводнение, пожар, землетрясение, другие стихийные бедствия, война или военные действия, а также иные обстоятельства, возникшие после заключения договора и возникновение которых стороны не могли предвидеть и предотвратить, в том числе — принятие законодательных нормативных актов, действия и бездействия государственных органов, препятствующих исполнению обязательств. 4.

5 Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он возвращает Заказчику предоплату и уплачивает Заказчику неустойку в размере: 10% стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее трех недель до даты проведения банкета.

Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

1.1.1. Помещение ресторана: . 1.1.2. Дата проведения банкета: «»2018 года. 1.1.3. Время проведения банкета: с часов минут до часов минут. В рамках режима работы ресторана с 12-00 до 24-00 или по договоренности с Заказчиком с дополнительной оплатой рублей за каждый час, сверх установленного времени. 1.1.4. Количественный состав: человек.

4.6. По обоюдному согласию Сторон, Сторона имеет возможность вносить изменения и дополнения в меню-заказ в срок не позднее, чем за дней до даты проведения банкета, путем заключения соответствующего дополнительного соглашения. 4.7.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector